歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 裝修知識 >>> 這15條婚房裝修細節看似簡單,卻沒有一個家庭做全了!
這15條婚房裝修細節看似簡單,卻沒有一個家庭做全了!
【家裝行業網】 時間:2018-06-03 來源:房天下
裝修說難不難說容易又常常讓人留下遺憾,因為裝修是一件極其復雜的事情,在裝修過程中常常會忽視這樣或者那樣的小細節而導致后期入住后留下裝修遺憾。今天名星裝飾小編就來為你捋一捋這些容易留下遺憾的裝修細節,希望能夠幫助到大家!
硬裝篇
1、插座預留

插座的預留認為就一個原則“寧愿墻面插座多,不愿滿地接線板”。雖然說法是有些夸張了,但是也并不無道理,一個房屋的年限往往長達70年,在這個時間里我們對家電的依賴會越來越高,所以要為以后的生活需求做打算。還有就是注意家具的尺寸還擺放的位置,不要擋住插座。

2、網口設計夠用就好
喜歡上網或者在家辦公的業主,建議還是在家里安裝多個網口。這樣網速會比較穩定。如果沒有考慮到也沒有關系,可以添加一個信號放大器也是差不多的效果。這一點主要是看個人需求。

3、地板地磚搭配
客廳空間是房屋中使用比較頻繁的區域,所以在裝修的時候,地面的瓷磚或者地板一定要選擇耐磨性和防滑還有光澤度比較好的,顏色可以略深一點。

4、淋浴隔斷可以有
衛生間面積再小也要做一個簡單的干濕分離設計,不然后期每次洗澡都會將水濺的到處都是,導致衛生間變得潮濕細菌滋生,清潔起來相當麻煩。

5、五金雖小不容忽視
衛生間的五金設備一定不要貪便宜,相信我為了保證使用壽命,五金配件一定要選擇質量過關的。因為后期這些東西的使用頻率相當高,一旦壞掉更換的費用會高于原來的安裝費用。

6、洗衣臺不如買成品
如果對工人工藝不滿意,洗衣機臺還是建議選擇成品的,因為設計會較為成熟,美觀。有品牌作為支撐,售后也就有保障啦。

7、收納空間不能少
如果前期裝修沒有考慮到收納空間,入住后再想添加就有些徒勞。所以裝修時收納空間一定不能忘記了,書房,臥室,客廳這些地方都要盡量多的設計儲物空間。

8、廚房太熱加涼霸
如果家里經常甚至每天都開火的話,一定要在廚房安裝涼霸。因為夏天做飯對于主婦們來說真的是一種煎熬。
軟裝篇

1、兒童房家具要靈活
兒童房的家具最好不要定制,這樣太浪費錢了。因為孩子在成長對家具的需求也在改變,所以成品家具更加合適。

2、臥室窗簾要遮光
臥室是平常睡覺休息的地方,所以窗簾一定要選擇遮光性比較好的,這樣才能避免清晨被強烈的陽光刺醒!

3、感應燈
如果家里有老人或者小孩的話,建議在走廊或者衛生間安裝一個感應燈。這樣半夜起床上廁所也不用抹黑開燈。

4、折疊椅方便又安全
如果戶型太小,玄關處沒有空間放置換鞋凳,不妨安置一張折疊椅。既方便進出門換鞋,也不占用太多空間。或者放在淋浴間供腿腳不方便的老人使用也不錯。

5、布藝面料要統一
沙發,地毯還有床品,窗簾這些大面積的布藝紡織品,的面料和顏色都代表了家的整體質感,名星小編建議一切以簡約大方為主,在色調上盡量保持一致,這樣才不會顯得雜亂。

6、開放式的柜子
如果你也是一個懶癌患者,那么就千萬不好因為好看為選擇開放式的柜子,那樣長期生活下來,會積滿歸塵難以清潔。

7、燈具營造氛圍
在臥室或者客廳要布置一些床頭燈或者落地燈來營造氛圍的話一定要選著比較柔和的暖色系燈。色溫大概在3000k以上就可以了。
看完了以上15點新房裝修細節,是不是發現這些點其實并不難發現,甚至每一條都是關系到我們生活,和我們生活息息相關的。所以說裝修其實并不難,難得是沒有把每一條都落實到實處。所以導致后期的各種不便。

免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
2019看图猜一肖