歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 臥室 >>> 如何讓臥室有利睡眠
如何讓臥室有利睡眠
【家裝行業網】 時間:2011-05-31 來源:本站整理

 裝修不僅僅考慮視覺效果,方便生活、安全健康才是居室裝修設計的重要原則。在居室裝修設計中,請務必參照設計師提出的“健康風水”規則。

  1.大門對面應整潔。

  在大門入口處最好不要對其他居室內一目了然,最好設置屏風等悅目景觀,可首先給客人和主人一個好心情。

  2.通道不要有障礙。從安全的角度考慮,進入各個房間的通道不要放置物品,以免給行動和視覺造成阻隔。

  3.衛生間門不要鄰床。主臥衛生間幾乎與臥室同居一室,衛生間的污染空氣容易存留臥室中。如果門口對著床,會直接影響睡眠和健康。

  4.床頭沙發背面不要放在窗下。如遇天氣變化,在窗邊容易產生不安全感;長時間吹風還容易損傷身體。

  5.床頭不應放在臥室門通風口。這樣可增強臥室的私密性,同時避免直吹的風引起面部神經麻痹。

  6.床上方不能放置吊燈。由于吊燈的造型和重量都容易給人帶來不安全感,因此,床的正上方最好安裝輕型燈具。

  7.床下不要堆放雜物。床下清理不便且通風不暢,雜物容易在此滋生細菌,臥室衛生死角會直接影響健康。

  8.擺床應該南北向。由于地球磁場具有吸引鐵、鈷、鎳的特性,人體同樣含有這三元素。東西向睡眠時,容易影響血液在體內的分布,干擾睡眠。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
2019看图猜一肖