歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 客廳 >>> 客廳裝修有新招 茶幾打破客廳單調
客廳裝修有新招 茶幾打破客廳單調
【家裝行業網】 時間:2011-06-21 來源:本站整理

自由隨意組配亮點多

  受實驗精神的啟發,越來越多的家居愛好者對茶幾的使用,已經不局限于將其簡單地定義為客廳的標配家具。獨立設置或安放在客廳以外的空間,設計不俗的茶幾同時也能成為角落的裝飾品。使用方式的轉變,帶來的不僅僅是家居形象的變化,打破常規,生活的樂趣往往就體現在細小而無需大動干戈的變化中。

簡潔造型色調統一  簡潔造型色調統——適用大多數

  茶幾的造型、色彩不僅要與周邊家具相協調,還要與整體的居室環境一致。與其他家具色調統一、款式相近的茶幾給居室風格以和諧、愜意的感覺。造型方面,有著簡練直線條的茶幾仍是現代風格家居的首選,但是圓形、橢圓形、不規則的線條同樣有它的優勢。這些曲線在不經意間更貼合人體曲線,且不易傷及好動的兒童。在色彩方面,明快色彩是主角,另外,透明色也以其自然、簡單、純潔的特質大出風頭。當然,單一的白色、黑色、米色、原木色仍占據著主流的審美。

 親密接觸角落空間

親密接觸角落空間  居室中存在著許多零散的角落空間,利用好它既可以為居室增色,功能上也能得到補充和豐富。以客廳和陽臺的夾角區域為例,由于受建制的影響,稍大稍高一點的家具放置在這里會造成不透氣的感覺,而專門設計的轉角柜,通常價格不菲。不妨考慮用一款小茶幾化解這一矛盾。帶腳輪的小茶幾,移動方便,搭配茶具、燈具、盆栽等物品,立時就能為角落空間展現出新的形象。而套幾,摞放在一起,形如裝置,看起來也美觀。分置于居室的不同角落或者不同居室的角落中,又能形成呼應,營造出整齊協調的感覺。

  比例中求變化

比例中求變化  茶幾的尺度要視空間大小而定,小空間放大茶幾,會顯得喧賓奪主;大空間放小茶幾,茶幾會顯得無足輕重。在較小的空間中,適合擺放造型簡約的茶幾,或者是方便移動帶腳輪的活動茶幾,一來不占用過多地坪面積,二來也方便空間功能的重新安排。而流線型和簡約型的茶幾能讓空間顯得輕松而沒有局促感。如果家里的空間較大,可以考慮配沉穩、深暗色系的木質茶幾。還可以考慮除了搭配主沙發的大茶幾外,在廳室的單椅旁,挑選造型別致的角幾,做兼具功能性和裝飾性的附件,為空間增添趣味和變化。


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
2019看图猜一肖