歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 書房 >>> 裝修書房風水來助陣
裝修書房風水來助陣
【家裝行業網】 時間:2011-06-28 來源:本站整理

在現代廈門家庭之中,一般都開設有獨立的書房,專做看書、工作之用,是一個學習思考、運籌帷幄的重要場所,如果周圍環境無法讓主人凝神靜氣,就難以 開啟智慧,攀達事業的高端!對于廈門的家中有讀書的小孩,或正沖刺于準備明年高考的莘莘學子來說,更是尤其重要。書中自有黃金屋,書房風水來“助陣”。以下風水大師從書房格局、燈光照明、辦公用品的擺放幾方面為你指點書房的風水,幫助你打造一個聚氣養氣的“黃金屋”來。

一、書桌的擺放

◆書桌前面應盡量有空間,面對的明堂要寬廣。

有人認為一般書房的位置本來就不太寬敞,如何能夠有明堂?其實以門口為向,則外部就可成明堂,這樣則前途寬敞,易于納氣入局,用者 則頭腦思路敏捷,寬闊無礙,能成大器;另外也可選面窗而坐,以窗外寬闊空間為明堂,能夠觀賞外部景觀以養眼,也可收較好的功效。但窗外不可正對旗桿或電線 桿、煙囪等,如果正好面對旗桿或電線桿、煙囪等不利之物無法避免,則可在書桌上放置一塊穩穩當當的鎮紙來對外部的沖煞進行化解。

◆書桌應放置在屋角,這樣桌前就有一個比較寬闊的空間。按風水說法是一個生氣區,可使人的胸襟開闊。同時,桌子距離門應遠一點,而且門要位于桌子側方,可以避免他人從門口直接窺視,桌子的座位后方應有一堵堅實的墻,這又如同山脈一樣給人以堅實感。

◆書桌不能被門沖,因為如被門沖,讀書、學習等就易受到干擾,不易集中精神,效率降低,容易犯錯。

◆書桌不能擺在房間正中位,因為這是四方孤立無援格,前后左右無依無靠,主學業、事業都孤獨,很難得到發展。

◆書房中的書桌擺放還要注意的是書桌不可面對主人房的衛生間或公共衛生間的墻壁,也不能背靠衛生間的墻壁。

二、燈光照明

書房的燈光照明以日光燈和白織燈交織布局為佳,可收動靜自如之效,但不能用過于花哨的彩燈放置,令人眼花繚亂,頓生疲憊,并且要避免用落地大燈直照后腦勺。

三、辦公用品的擺放

◆書桌上的用品擺放也各有講究,因為與條理思路的關系均很密切。書桌上一定要有山高水低的格局。

書桌兩頭的用品不能都擺放的高過于頭,使用者不能夠伸展出頭,這是大忌。必須有高有低進行配制,具體來說男性用者,左手青龍位宜高 宜動,右手白虎位宜低宜靜,而重要的有能量通過的物品如電話、傳真機、電燈等均應放置左方,才較為有利。如是女性用者,則應加強右方白虎位,重要的物品可 放置于右方。

◆書房中的家具宜用深色,如栗色、深褐色、鐵紅色等端莊、凝練、厚重、質樸,有利于思考而不流于世俗花哨。

◆書桌宜保持整齊、清潔,每一次工作后或讀書完畢即要不嫌麻煩,收拾干凈整齊,盡量把垃圾清除掉。

這樣才有利于下次讀書、學習,使其效應保持得以周而復始,每一次均由整齊開始,由整齊結束,有始有終,有益于迅速開動大腦機器及思維靈活清晰。

除了這些以外,大家還應該注意,在座椅的位置不要有橫梁壓頂的格局,甚至是類似橫梁的一些物體,例如吊燈等掛在頭頂上,這樣會讓人容易產生暈眩之感,而且有被處處受牽制的跡象,能力和前途難以舒展。

書房門的朝向也是書房風水非常重要的因素,若書房門對沖廚房、廁所,書房風水極易受到水與火的沖擊,而且也極容易流入穢氣等受污染的空氣,不利于人的身體健康,造成精神不佳,自然學習、工作也無法凝心靜氣。

 


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
2019看图猜一肖