歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 廚房用品 >>> 整體櫥柜十大品牌 終端銷售六原則
整體櫥柜十大品牌 終端銷售六原則
【家裝行業網】 時間:2013-02-21 來源:本站整理

商場、超市、便利店、零售市場都是終端銷售的場所、直銷也可以算是終端銷售;最終用戶可以購買到商品的地方都可以叫銷售終端。在櫥柜行業中,因為終端是搶占消費者的前沿陣地,所以企業在終端建設時絞盡了腦子,如何布置賣場、如何進行促銷、如何營造購買氣氛……這些都成了他們考慮的重點。
 
整體櫥柜十大品牌 終端銷售六原則

但是,櫥柜企業在銷售形式上做到了,卻忽略了引導——終端銷售策略,所以往往獲得的效果不明顯。“整體櫥柜十大品牌”在2012年的銷售中大獲全勝,他們在銷售上的成功,正是終端銷售策略的正確指引。讓我們探尋“中國櫥柜十大品牌”的經驗,看看制定終端營銷策略,要遵循哪些原則。

整體櫥柜十大品牌——區域特色原則

櫥柜企業要根據地區分布、消費者的消費習慣、區域市場的消費特征、終端網絡特點等,擬定相應的終端營銷策略,實施區域終端特色營銷方式。

整體櫥柜十大品牌——文化營銷原則

任何一家櫥柜企業的櫥柜產品,除了滿足消費者的生活需求外,更應該從產品的先進性、使用的方便性、使用過程的情感滿足度等方面,往傳播和演繹一種民族的、現代的文化,或是往培養消費者的一種全新的消費習慣,創造一種文化氛圍,推行一種先進的理念,從而實現企業的營銷策略。

整體櫥柜十大品牌——情感營銷原則

隨著消費者消費意識的加強和對櫥柜產品知識的加強,消費觀念越來越理性化,需求層次愈來愈高。人們從單純追求產品的實用性,逐漸演繹到實用性以外的情感需求。產品能否傳遞給消費者某種情感,往往決定了消費者對這一產品的留意力和購買欲。

因此,在終端營銷策略的制定中,牢牢捉住消費者的某些需求,一方面在樣品設計和廣告訴求中往營造情感氛圍,另一方面從營銷過程中讓消費者體驗這種情感,從而培養消費者的心理體驗,成為這類消費群體的情感載體,這決定了一個企業的櫥柜產品推廣是否成功。

整體櫥柜十大品牌——培養品牌的親和力原則

品牌的親和力,包括對銷售網絡和消費者兩方面的吸引力。櫥柜企業在制定終端營銷策略時,應充分考慮到該策略對品牌親和力的培養和促進作用,以及通過各種宣傳、促銷活動,使經銷商和消費者實實在在地得到實惠,才能達到培養其對櫥柜產品的忠誠度和信任度的目的。

整體櫥柜十大品牌——市場競爭原則

針對市場和競爭對手的特點,櫥柜企業盡量避免采用與競爭對手相同和類似的方法參與競爭,而要從市場和競爭對手中尋找薄弱環節,攻其軟肋,創出特色,從而達到制勝的目的。整體櫥柜十大品牌——重點攻略原則

不論是運作局部市場還是全國市場,任何一個櫥柜企業的產品營銷策略中都應體現出重點、次點和非重點的區別,并針對不同的市場制定不同的市場攻略。
 


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
2019看图猜一肖