歡迎來到 家裝行業網 [ 請登錄 ] [ 免費注冊 ]
免費注冊會員。立即成為百萬家庭服務商,供應商!
您當前的位置: 首頁 >>> 花園 >>> 裝修指南:冬季的庭院如何增色
裝修指南:冬季的庭院如何增色
【家裝行業網】 時間:2010-02-01 來源:本站整理

 冬季樹木落葉后庭園會顯得蕭條嗎?

  如果庭園中常綠樹和落葉樹比例恰當,喬木—灌木—草本植物搭配合理,冬季庭園的色彩同樣會很艷麗。

  要增加冬季景觀效果可用哪些植物?

  冬季庭園增加色彩可用耐寒性強的觀干、觀果或觀葉的植物,也可選用一些冬季開花的植物。

    哪些觀干植物冬季效果最好?

  在嚴寒的冬季,有些落葉灌木,如山茱萸科木屬的紅瑞木,其莖干、枝條會呈現紅色或黃色,非常亮麗,如有白雪映襯更顯格外壯觀,適合在常綠樹叢前種植。

  冬季有哪些可觀果的庭園植物?

  冬季觀果的品種并不少,一些秋后結實的植物,掛果可延續到冬季。適合庭園栽植的如火棘,果實累累,有紅、橙、黃等多種顏色;紫金牛,冬葉碧綠,果實鮮紅經久不落,被稱作“富貴籽”;尤其是南天竹,不僅有瀟灑的紅葉,還有漂亮的紅果,充滿詩意和畫境。

  有冬季開花的庭園植物嗎?

  冬季開花的庭園植物雖不多,但還是有不少佼佼者。如在漫天飛雪的隆冬季節,傲然挺立的梅花噴紅吐翠,與松、竹配植,被譽為“歲寒三友”;與梅花同在冬季開放的蠟梅花,花色似蠟,香氣與梅花近似,故得此名;常綠花木茶花也在冬春之際開花,品種極多,花色艷麗。近年來推出的新品地中海莢蒾 ,不僅常綠,而且花蕾和花均有觀賞價值,在上海10月初就能觀賞粉紅色的花蕾,白色的花一直可開至翌年3月,是不可多得的庭園冬花品種。

    冬季彩葉樹種哪里有?

  冬季的彩葉樹,常綠樹種中就有,近年來園藝工作者正為此而努力。喬灌木中主要是松柏類的藍針柏、藍杉、黃金爬地柏、花柏等,正在引進試種的有紅羅賓石楠、火焰南天竹、金邊胡頹子、金邊黃楊等也受青睞。

  有適合冬季在窗臺、陽臺花箱中栽培的花卉嗎?

  有。如羽衣甘藍是一種管理粗放,色彩艷麗,其葉如花,觀賞期長,經濟實惠的花卉,很適合居家花箱中應用,如能配植一些常春藤,則效果會更好。

  在落葉樹叢下是否能種植開花的植物?

  能。但要選擇耐寒性強,養管容易,又能露地越冬的花卉,如可以籽播一些二月藍、大花金雞菊等,也可種植水仙、筋骨草等花卉。

  在植物群落下發現裸地,可種哪些植物來彌補?

  植物群落下,日光少,比較陰,適合種植一些耐陰且常綠的品種,使冬季不致裸地。如虎耳草、大吳風草、石蒜、蘭花、三七等,不僅能見到綠葉,翌年還能見到花。

  冬季庭園中的吊盆適合種何種花卉?

  庭園中的吊盆是庭園綠化的補充,尤其在冬季還是增加色彩的一種方式。在居家庭園中三色堇是很好的材料,它又名蝴蝶花、貓臉花,外形有趣,花期長,色彩豐富,開花茂密,適合作庭園吊盆。

 


免責聲明:
1、本文系網友投稿或編輯轉載,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
2、如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除或斷開鏈接!
※ 有關作品版權事宜請聯系客服
2019看图猜一肖